Мужской взгляд

Автор: Tali (Natalia) SandlerРубрика: это интересно
23
Янв

Мужское начало начинается с конца

Роман Грубый

И снова о Фрейде и фрейдистских намёках на мужское начало, которое начинается с конца. А с чего же начинается сам мужчина? Предлагаю его эволюционный путь разделить на три условных этапа: ребенок—мальчик-юноша—мужчина. Теперь обо всех трёх по порядку.

Ребенок.
Кто-то озадачится, а разве, родившись, и предъявив миру первичные половые признаки, мы не определяем окончательно и бесповоротно свой пол? Ведь у нас, будущих мужчин, уже тогда есть основной признак — конец (или просто кончик). Физиологически, бесспорно да. Но на психологическом уровне мы осознаём эту правду несколько позже.
Психологи и сексологи говорят о формировании половой идентичности. Да, конечно, речь идёт о комплексном поведении окружающих, навязывающих стигмы и каноны поведения: мальчик должен защищать, проявлять инициативу, зарабатывать и так далее… Но! Именно открытие ребенком «этой штучки», в этом отростке, которого нет у его маленьких ровесниц, у мамы, и у тёти, позволит ему определить себя как представителя мужского пола. Вот так, никуда от этого не денешься, ведущую роль при переходе сознания от стадии ребёнок к стадии мальчик -юноша, имеет, собственно, конец.

Мальчик-Юноша.

Он уже знает, что кроме машинок и солдатиков у него есть еще одна классная штуковина, которой нет у  «них», девушек. И попадает во многие неловкие ситуации, потому что изначально никакой власти над данным органом у него нет. Представьте себе эрекцию на уроке математики, а непроизвольную эякуляцию на литературе?

Так что дорогие девушки, заканчивайте свои жалобы на менструацию. Её хотя бы не надо прикрывать портфелем. И если нашептать учительнице, то могут и домой отпустить.
Дальше – хуже или лучше, это как посмотреть, орган требует действий, процесс полового созревания идёт полным ходом, кончик становится концом. С этим переходом парень начинает стремиться стать мужчиной.

И если для девушек более характерное ждать принца на белом коне, то ребята, готовы, удовлетвориться одним только конем (шутка, хотя и грубая, но мы тут за правду-матку ратуем, так что не до миндальничания). А если без шуток, то принцип такой: скорее, немедленно, уже, сейчас. Никого не ждать, а действовать…..Как писал Андрухович: «писатель должен писать, стрелок должен стрелять, конец должен кончать».  О сколько глупостей совершено на этом вечном пути…

Мужчина.

Ну, вот, наконец, свершилось! Нашлась та, что согласилась. Юноша стал мужчиной, и даже самых скромных тянет рассказать всему миру, ведь теперь как можно больше людей должно узнать, что юноша эволюционировал в человека мужского пола, в мужчину-самца. Это предмет нашей гордости (я имею в виду сам процесс, сам акт, коитус, слияние, секс). Его друг стал взрослым. Его уже не надо гладить на ночь по головке, чтобы уложить спать (на самом деле иногда всё-таки надо, потому что партнёрша находится не всегда, а гормоны не просто играют, они сходят и сводят с ума). Но на чём заканчивается эта жизненная активность, движущей силой которой является конец?

Ни на чём, это не заканчивается никогда. В дальнейшем для мужчины всю жизнь важно самоутверждаться, доказывать свою мужскую мощь. Свою потенцию во всех смыслах. Потому что любой мужчина изо всех сил пытается стать альфа-самцом. 
И если вначале, юноша делает это с помощью линейки и циркуля, то с возрастом появляются новые методы, более завуалированные и дорогие. Машина, квартира, телефон, подруга топ-модель, часы Потек-Филипп …

На эту тему существует меткий анекдот. Встречаются два психоаналитика. Первый говорит: «Я здесь себе машину купил, Порше 911, кожаный салон, отделка из дерева и полированного титана, разгоняется до сотни менее 4 секунд, максимально — в 300 км / ч, все навороты …» Другой, перебивая: «Слушай, мы же профессионалы, давай просто достанем и померяемся».

Вот так мы, мужчины и живём. Мы называем женщин слабым полом. Но разве можно найти человека более беспомощного и несчастного, чем человек, который является продолжением своенравного отростка? И при этом неуверенного в своей непрерывной половой состоятельности? А вдруг не сработает в нужный момент?!
А если так, то не стоит ли вам, дорогие и любимые женщины, если не считать нас слабым полом (этого мы не перенесём, ведь мы такие ранимые и нежные), проявите понимание, мы примитивны и нам так нужна ваша любовь и поддержка, потому что мы знаем, старик Фрейд был чертовски неправ, смотря на женщин свысока и приписав им комплекс неполноценности на почве отсутствия у них конца.

В жизни всё совсем наоборот. Именно в нас, в мужчинах, вечно не спит тот пугливый мальчик, который осознал своё отличие в первый раз, именно в нас живёт ужас быть отвергнутыми и бесполезными.

метки:

похожие посты

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

Я не робот.
сделано dimoning.ru