красота своими руками-массаж  ложкамиИдея изучить историю обычной губной помады от «а» до «я» пришла в голову немецкому косметологу и визажисту Рене Коху (René Koch). Кто как не он знает анатомию красоты женского лица: Кох был шеф-визажистом Yves Saint Laurent Beauté и Charles of the Ritz, работал в Нью-Йорке и Париже и получил не одну награду от индустрии красоты.

«Еще тридцать лет назад я говорил, что коллекционирование помад, принадлежавших моим знаменитым клиенткам, – часть моей профессии, – говорит Кох. – Ведь за каждой помадой скрываются женские судьбы, умопомрачительные истории обольщения и эмансипации. Поэтому я и сейчас все время в поиске: выискиваю помады на аукционах, блошиных рынках, на квартирных распродажах или на Ebay».

Оказывается, у маленькой обитательницы женской косметички богатая и интересная история. Первый прототип помады появился у древнеегипетских женщин: они подкрашивали губы красной почвой. Настоящие же губные помады, в привычным для сегодняшних дам виде, появились в 19-м веке. Но управляться с ними было целой наукой. Помада продавалась завернутой в бумагу и была жесткой, как пастель. И вот в 1920-х годах придумали тот самый футляр со специальной ручкой, при помощи которого помаду можно было выдвигать и убирать обратно.

В арсенале музея – множество уникальных помад разных времен, которые и показывают те штрихи, из которых складывается история. За каждым тюбиком скрывается необычный рецепт, известные персонажи или даже любовная история. Среди прочих экспонатов –  125 отпечатков губ знаменитых див: Мирей Матье, Бонни Тайлор, Уте Лемпер и Хидьдегард Кнеф. По ним можно проследить тренды оттенков каждого сезона.

Первой из всей своей коллекцией визажист раздобыл светло-розовую помаду немецкой актрисы Хильдегард Кнеф (Hildegard Knef). «Там уже почти ничего не осталось, и поэтому она хотела ее выбросить, – вспоминает Кох. – А я ее подобрал и подумал, что когда-нибудь она станет экспонатом целого музея». С тех пор он собрал сотни помад со всего света.

Есть в его коллекции и совсем уникальные вещицы. Например, набор косметики из Японии – очень редкий экземпляр. Он состоит из серебряной баночки для помады, маленькой кисточки для губ и двусторонней кисточки для пудры с цветной гравюрой на дереве, выполненной знаменитым японским художником 18-го века Утагавой Кунисадой.

Другая музейная жемчужина – роскошный футляр для помады в стиле арт-деко с выдвижным механизмом. Он выполнен из эмали, частично покрыт золотом и украшен бриллиантами, алмазами и черными сапфирами. Этот футляр изготовил один парижский ювелир в 1925 году. (/www.germania-online.ru)

Официальный сайт музея: http:///www.germania-online.ru

далее


метки: ,

похожие посты

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Обсуждение закрыто.